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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 2人前〜
アサリ・・・10個
タマネギ・・・2分の1個
プチトマト・・・3個〜
香りソルトガーリック&オニオン・・・3振り
オリーブオイル・・・大さじ1
オリジナルスパイス・・・小さじ2
パルミジャーノ・・・・お好み
チキンスープの素・・・小さじ2
塩コショウ・・・適量
ローリエ・・・1枚
お水・・・2カップ
白ワイン・・・大さじ2
ご飯・・・2膳
パセリ
オリジナルスパイスの割合
クミン・・・1
ターメリック・・・1
ガラムマサラ・・・1
レッドペパー・・・1/2
- ルクエにお水、ワイン、刻んだタマネギ、アサリ、オリジナルスパイス、ローリエ、香りソルトガーリック&オニオンを入れて600w5分チンします。
アサリだけを取り出して、ご飯を入れてさらに5分〜オリーブオイル、パルミジャーノ、パセリをかけて出来上がりです。取り出したアサリを添えて盛り付けましょう
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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