【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味カジキまぐろの蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
カジキマグロ ・・・ 2切れ
ハウス本きざみ(柚子こしょう) ・・・ 4センチくらい
日本酒 ・・・ 大さじ2
ぽん酢 ・・・ 適量
大根おろし ・・・ 適量
海苔 ・・・ 少量
- 1 カジキマグロの片面に柚子こしょうを塗る(1切れ2センチくらい)
2 熱したフライパンに柚子こしょうを塗った方から中火で1〜2分焼き、蓋をし弱火で4分焼き、返して日本酒を加え3〜4分焼く。
3 焼いている間に大根をおろし、水気を切りネコの形にする。
4 海苔パンチで抜いたもので顔を作りカジキマグロの上にのせ、ポン酢をかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-