【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン風味の野菜ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- 2人分
キャベツ・・・300g
玉ネギ・・・1個
じゃがいも・・・1個
人参・・・1本
椎茸・・・6個
蕪・・・100g
白ワイン・・・50ml
オリーブオイル・・・小さじ1/2
サフラン・・・ひとつまみ
野菜ブイヨン・・・5g
- 1.GABANサフランは100mlの水につけておく。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切り、にんじんは輪切り、玉ネギはくし型切り、じゃがいもは角切り、かぶは一口大、しいたけは半分に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱してにんじん、玉ねぎ、キャベツの芯を炒める。
3.2にじゃがいも、かぶ、白ワイン、野菜ブイヨンを加えて、蒸し煮にする。
4.にんじんが柔らかくなってきたらキャベツ、しいたけを加えて、さらに蒸し煮にする。
51のサフラン水を4に加えて約3分煮込んでできあがり
6
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-