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> 鱈とたっぷりお野菜のサフラン蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (3〜4人分)
・鱈切り身・・・4切れ
・アサリ・・・15粒ほど
・ブロッコリー・・・1/4株
・カリフラワー・・・1/4株
・にんじん・・・1/2本
・かぶ・・・1/4個
・バター・・・20g
・白ワイン・・・大さじ2
・GABANサフラン・・・1つまみ
・塩・・・適量
・こしょう・・・少々
- 1.鱈は塩コショウする。
熱したフライパンにバター10gを溶かし、タラを両面こんがりするまで焼く。
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに残りのバター、2の野菜を入れ、塩(1つまみ)を入れ、しんなりするまで炒める。
4.3に1の鱈、アサリ、ワイン、サフランを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
5.アサリ開き、野菜が柔らかくなったら、仕上げに塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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