【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごろごろトマトとクリームチーズのスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (1人分)
・たまご・・・1個
・プチトマト・・・3個
・クリームチーズ・・・20g
・塩・・・1つまみ
・GABANスイートバジル・・・5ふり程
・オリーブオイル・・・大さじ1
- 1.卵を割りほぐし、半分に切ったプチトマト、5mm角程に切ったクリームチーズ、塩、バジルを混ぜる。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なじませたら1を入れ、火を止める。
3.余熱で卵に火を通して出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-