【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆いかのわた炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- イカ1杯、塩少々、白ワイン小さじ1
オリーブオイル
すりおろしニンニク
塩、ブラックペパー
- 1、イカ1杯はあしをとって皮をむき、格子に切り目を入れ、塩少々、白ワイン小さじ1で下味をつける。
2、わたの部分はすみをきれいにとっておく。
3、フライパンを熱し、オリーブオイル、すりおろしニンニクを入れたら、1のイカを入れ、さっと炒める。
4、2のわたの中身を出しながら3のフライパンに入れ、さらに炒める。
5、仕上げに塩、ブラックペパーで味を調えて出来上がり。
ブラックペパーは5ふりぐらい入れてスパイシーに仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-