【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (3〜4人分)
・生鮭・・・3切れ
・トマト缶(カット)・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・マッシュルーム・・・3個
・いんげん・・・10さや
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
・塩・・・2つまみ
・砂糖・・・1つまみ
・白ワイン・・・大さじ2
・こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ3
・GABANローリエ・・・1枚
・粉チーズ・・・お好みで
下味用
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・白ワイン・・・大さじ1
- 1、生鮭を3〜4等分に切り、下味用の材料を絡め、10分程度置く。
2、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、いんげんは斜めに2等分、パプリカは細く切っておく。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1の生鮭を両面焦げ目がつくまで焼き取り出しておく。
4、生鮭を焼いたフライパン(洗わずそのまま)にオリーブオイルを足し玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
5、トマト缶とローリエを加え、グツグツとトマトが崩れるくらいまで煮込む。
6、いんげん、マッシュルームを加え、柔らかくなったら、3の鮭とパプリカを加え、ひと煮立ちさせる。
7、仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しいれたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-