【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3月21日 豚とエリンギのペッパー炒め弁当
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
- 豚肉 エリンギ クレイジーソルト ブラックペパー
- 豚肉とエリンギを炒め、クレイジーソルト&たっぷりのあらびきブラックペパーで味付けました。
ピリッとした辛さと香りがとってもよくて美味しいです♪
今日はお弁当用なので、ソフトな感じやけど
おつまみにするときは、豚をもっとカリカリに炒めます。
こちらもまた美味し♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-