【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star~パンを焼く毎日~
- 6個分
強力粉(キタノカオリ使用) 200g
砂糖 20g
インスタントドライイースト 2g
塩 3g
スキムミルク 10g
水 124g
バター 20g
(フィリング)
カルダモンパウダー 小さじ1/4
グラニュー糖 大さじ2
溶かしバター 5g
- 1、HBにバター以外の材料を入れて、イースト生地コースをスタートさせる。
バターは5分後に入れる。
イースト生地コースで一次発酵まで。
2、生地を取り出し、20cm角に麺棒で伸ばす。
とじしろ部分を空けて溶かしバターを塗り、カルダモンパウダーとグラニュー糖を合わせたものを振る。
3、くるくる巻いて、しっかりつまんで閉じる。
4、カードで6等分し、中央を菜ばしで押さえて割れ目を作る。
5、オーブンシートを敷いた天板に乗せて、二倍になるまで二次発酵。
6、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-