【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝とつるむらさきのクミン風味炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
砂肝…350g
つるむらさき…1束
しめじ…1パック
赤ピーマン…1個
*GABANクミン(パウダー)…小さじ1
*にんにくすりおろし…1片
*塩・胡椒…少々
*ごま油…大さじ1
オイスターソース…大さじ2
ごま油(炒め用)…大さじ1
GABANクミン(パウダー)仕上げ用…少々
- 1)砂肝をスライスし、*印を入れ良く揉むみ5分おく。
2)つるむらさきを3~4cmに切りしめじを分ける。
3)熱したフライパンにごま油を敷き1を焼くき、火が通ってくる寸前につるむらさきの茎から炒め時間差攻撃で葉と赤ピーマンを炒める。
4)仕上げにオイスターソースを入れクミンを振り、かき混ぜて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-