【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆カツオのカルパッチョ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 2人分
鰹(刺身用) 170gくらい
青ネギ 適量
A
ニンニク(すりおろし) 1かけ分
生姜(すりおろし) 1かけ分
本きざみわさび 小さじ1
ゴマ油 大さじ2
醤油 小さじ3
ハチミツ 小さじ1
- 1)鰹を薄切りにして皿に並べ、混ぜ合わせたAを周りにのせます。
2)小口切りの青ネギを散らせば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-