【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナン de ガーリックチーズ・サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- ナン生地6個分
強力粉 250g
三温糖 ホームベーカリー用大スプーン1
塩 ホームベーカリー用小スプーン1
オリーブオイル 小さじ2
重曹 小さじ1/4
卵 1個
プレーンヨーグルト 60ml
牛乳 70ml
ドライイースト ホームベーカリー用小スプーン1.5
ガーリックトーストミックス 適量
打ち粉 適量
スライスチーズ 2枚
- 1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。
2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく置くと膨らみます。
(保存する場合は打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます)
3)四角くのばし、ガーリックトーストミックスを振りかけてチーズをのせて折りたたみます。
4)フライパンに(油はひかない)、3をのせてふたをしながら両面を焼きます。