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レシピ検索結果
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 【材料(2人分)】
・鶏むね肉・・・・・2枚 (約400g)
・砂糖 (甜菜糖 または きび糖)・・・・・小さじ2 (鶏肉1枚あたり各小さじ1)
・酒・・・・・大さじ1
[A]
・すりおろしにんにく (ハウス「特選本香り 生にんにく」)・・・・・小さじ2 (鶏肉1枚あたり各小さじ1)
・塩・・・・・小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・オリーブ油・・・・・大さじ1
・バター・・・・・1片
[B:レモンわさびソース]
・レモン汁・・・・・大さじ1
・オリーブ油・・・・・大さじ1杯半
・醤油・・・・・大さじ1杯半
・ねぎ(みじん切り)・・・・・1/3本分
・わさび (ハウス「特選本香り 生わさび」)・・・・・小さじ2
- 1). 鶏むね肉は観音開き、もしくは厚みのある部分を削いで開き、
厚さを均等にする。下味がしみやすいようフォークなどで
数箇所刺しておき、砂糖・酒をよく揉み込んだ後、[A]も揉み込んで
冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
2). [B]を合せ、わさびは最後に加えてよく溶かし、
レモンわさびソースを作る。
3). 1). の鶏肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、
表面に小麦粉をはたく。フライパンにオリーブ油とバターを熱し、
鶏肉を入れ、こんがり焼き色がついたら弱火にして蓋をして、
そのままじっくりと中まで火を通す。
4). お肉全体が白っぽくなってきたら裏返し、同様に弱火で焼いていく。
全体が完全に白くなり、真ん中を菜箸で刺してみて
透明な汁が出れば焼き上がり。
皿に盛りつけ、レモンわさびソースをたっぷりとかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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