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レシピ検索結果
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 3〜4人分
鶏レバー・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1個
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・適量
A
赤ワイン・・・・・100ml
バルサミコ酢・・・・・大さじ2
蜂蜜・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
GABANタイム・・・・・少々
鷹の爪・・・・・1本
塩・・・・・少々
ブラックペパー・・・・・少々
- 1)鶏レバーは流水で洗い、血の塊や黄色い脂身を取り除いて食べやすい大きさにする。
玉ねぎは繊維に直角にスライスする。
にんにくも芽を取り、スライスする。
2)1のレバーを熱湯にさっとくぐらせ、水気をよく切る。
塩・胡椒(分量外)を軽くもみ込んでおく。
3)鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
甘みのある匂いがしてきたらレバーとAを入れる。
4)落としぶたをして弱火で15分程度煮て、そのまま味を含ませたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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