【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 漬けマグロの山かけ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- ごはん…1膳分
マグロの刺身…90グラム
ハウス特選本香り生わさび…小さじ1
4倍濃縮めんつゆ…大さじ3
長芋…100グラム
かいわれ菜…1/4パック
- マグロの刺身は1.5cm角くらいに切る。
わさびを溶かしためんつゆに10分くらい馴染ませます。
長芋は皮を剥き、すり下ろします。
かいわれ菜は根を落とし、1cmくらいに刻む。
丼にごはん、かいわれ菜、マグロ、とろろの順に盛り付け。
マグロの漬け汁を回しかけます。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-