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レシピ検索結果
おいしそう!
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つぶこ さん
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Da Washoku Kitchen
- 鶏ももミンチ 245g
豆腐 120g
卵 1個
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
黒こしょう 適宜
お好みの野菜 適量:にんじん、いんげん、レンコン、ブロッコリーを今回使いました。
バター30g
塩、黒こしょう 各適宜
- 豆腐は30分以上水切りしておく。
野菜は茹でておく。
型にラップを敷いておく。(牛乳パックなどでもいいと思います。)
蒸し器を沸かしておきます。
1、野菜以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。もしくは手で混ぜる。
2、1'を型に流し込み、野菜を並べていきます。
3、中火で20-25分蒸します。
4、冷えたら切って盛りつけます。
1、ミルクパン、もしくはフライパンでバターを溶かしていきます。
2、泡泡してきたら弱火に。
3、塩、こしょうを入れます。バターが焦げてきたら火を止める。
4、熱を冷まし、冷蔵庫で少し冷やします。
5、シャーベットくらいの固さになったら混ぜてホイップ状にします。これを添え、上から少しこしょうをパッパで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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