【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切り干し大根とかにかまのわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
satorisuのおいしいごはんとお菓子
- (4人分)
切り干し大根 30g(水で戻し3cmほどに切り、さっとだけ茹でます)
かにかまぼこ 4本(さいておく)
絹さや 10枚(茹でて細切り)
そうめんのつゆストレート 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ハウスのおろし生わさび 小さじ1
刻み海苔 適量
- 1.さっと茹でた切り干し大根とさいたかにかまをボウルに入れ、そうめんのつゆで下味をつけます。
2.1に絹さやも加え、☆のわさびマヨネーズを入れよく和えます。最後に刻み海苔をトッピングです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-