【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ〜り温泉卵の豆乳カルボナーラ☆わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- (1人分)
パスタ100g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/6個
にんにく(みじん切り)1片
エリンギ 1本約40g
温泉卵 1個
[特選 本香り] 生わさび 2cm〜お好みで
☆豆乳(無調整)150cc
☆パルメザンチーズ 大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・あらびき黒胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2〜
- 1、パスタをゆで始める。
玉ねぎとエリンギは薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
2、フライパンにオリーブ油を温め、弱火でニンニクを炒める。
香りがでたら中火にし、ベーコン、玉葱、エリンギを炒める。
☆を加えてよく混ぜ、豆乳がとろっとしてきたら茹でたてのパスタを加える。
さらに、ワサビを加えてさっと混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で調味する。
3、皿にパスタを盛り付け、温泉卵をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-