【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カニのふわふわクリーミースクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- カニ缶1缶、生クリーム100cc、白ワイン少々、トマトピューレ少々ピザ用チーズ1カップ、パルミジャーノレッジャーノチーズのすりおろし大さじ2、卵1個、一味唐辛子
※チーズは今回は入手しやすいピザ用チーズで作りましたが、お好みでエメンタールやグリュイエールなどセミハードタイプだったら何でもいいと思います。
- カニ缶1缶を汁ごと鍋にあけ、生クリーム100ccと白ワイン少々、トマトピューレ少々を加えて温めます。
少し煮詰まってきたらピザ用チーズ1カップ、パルミジャーノレッジャーノチーズのすりおろし大さじ2を入れ、弱火でチーズが溶けるまで温め続けます。
卵1個を溶きほぐしてそこに加え、ごく弱火でとろっと火が通るまで熱を加えたら最後に一味唐辛子をお好みで振って仕上げます。
このスクランブルエッグ、そのままいただいてもいいですが、薄く切ったバゲットをカリっと焼いて、その上にのせてルッコラを飾り、一味をちょっと振るとこじゃれた感じ(笑)になります。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-