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> 「GABAN」のジンジャーで、パンナコッタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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whitelady さん
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やわらかな日常
- 生クリーム 200cc
牛乳 250cc
きび砂糖 40~50g
ジンジャーパウダー 少々
しょうがのしぼり汁 小さじ1
粉ゼラチン 15g
水 大さじ2
- きび砂糖にジンジャーパウダーを混ぜ合わせておきます。
粉ゼラチンと水を混ぜて、レンジにかけ溶かします。
生クリームと牛乳を鍋に入れ火にかけ、温まったら砂糖と粉ゼラチンを加え
混ぜ合わせます。
火からおろし荒熱が取れたらしょうがのしぼり汁を加え、鍋ごと氷水につけ
木べらで混ぜながら冷やしていきます。
とろっとなったら、器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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