【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「GABAN」のブラックペパーで炒り豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- 木綿豆腐 1丁
アスパラガス 4本
生しいたけ 5枚
ホールコーン 50g
鮭フレーク 適宜
サラダオイル 大さじ1
出汁醤油、みりん、醤油 適宜
ブラックペパー 適宜
- 油をひいたフライパンで木綿豆腐を崩しながら炒って、水分が少なくなったら
生しいたけ、鮭フレーク、ホールコーンも入れ、出汁醤油、みりん、醤油で味付けし、
さらに水分が飛ぶまで炒ったら最後にアスパラとブラックペパーを加えて仕上げます。
鮭フレークに塩味がついているので、それを考慮して味付けしましょう。
私はちょっと甘めの味付けに仕上げますが、そこらへんはお好みで^^
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-