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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏ムネ肉 大1枚
A
酒 小さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー 適量
小麦粉 適量
しめじ 小1パック
エリンギ 大1本
インゲン 4本
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
酒 小さじ1
醤油 大さじ1
- 1.鶏ムネ肉は大きめのそぎ切りにして、Aをもみ込んでおく。
2.しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。インゲンは長さ4センチに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に小麦粉をうすくまぶして焼く。
4.焼き色がついたら裏返して、空いているところに、しめじ、エリンギ、インゲンを入れて一緒に焼き、鶏肉に焼き色がついたら、全体をサッと炒め合わせて、取り出しておく。
5.同じフライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、酒と醤油を加えて混ぜ、4を戻して全体に絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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