【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコミントケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 直径15センチの丸形1個分
ホットケーキミックス 100g
バター 40g
砂糖 大さじ3
卵 1個
牛乳 120ml
ココア 大さじ2
GABANペパーミント 小さじ1/2
チョコレート 55g(板チョコ1枚分)
生クリーム 小さじ2
- 1.バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
2.ボウルに小さく切ったバターを入れ、クリーム状になるまで練り、砂糖を加えて、よく混ぜる。
3.別のボウルでよく溶きほぐした卵を2回に分けて2に加えて、よく混ぜる。
4.3に牛乳、ホットケーキミックス、ココアを加えて良く混ぜる。
5.ペパーミントを加えて、サッと混ぜる。
6.シリコン、耐熱ボウルなどの丸い型に入れて、500Wの電子レンジで8〜9分加熱する。
竹串をさし、生地がつかなければ焼き上がり。
皿にとって、冷ます。
7.細かく刻んだチョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎して溶かし、ケーキに塗る。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-