【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのりスモークのローストポーク わさびマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
豚肩ロース厚切り 2枚
桜チップ 大さじ2
グラニュー糖 小さじ1
サラダ油 少々
お肉の焼汁 全部
マヨネーズ 大さじ2
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ2
- アルミホイルの上に桜チップ、グラニュー糖を入れ、中華鍋に入れ、強火で熱して煙が出てきたら弱火にする。
桜チップの上に金網を置く。
豚肩ロースは脂身と身の間に切り込みを入れ、蒸気中華鍋の網の上に置く。
金属性のボウルを被せ、両面2分燻す。
別のフライパンにサラダ油を熱し、上記豚肉に焼き色を付ける。
アルミホイルに豚肉を包んで、180度のオーブンで3分焼く。
アルミホイルに残った肉汁を上記フライパンに戻し、マヨネーズを入れて弱火で良く混ぜながら温める。
容器に移し、本きざみ粗切りわさびを加えて混ぜてソースの完成。
器に切り分けた豚肉を盛り付け、ソースをかけたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-