【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「GABAN」のシナモンで、コーヒーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- コーヒー 500cc
粉ゼラチン 30g
水 大さじ2
生クリーム 適量
砂糖 適量
シナモン 少々
- 粉ゼラチンを水でふやかしてレンジにかけ溶かします。
あたたかいコーヒーにゼラチンを加え、静かに混ぜ合わせたら器に注ぎます。だいたいカップ3~4個分できます。
冷蔵庫で固まるまで冷えたら、全体をクラッシュして、砂糖とシナモンを混ぜた生クリームをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-