【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ダイコンとリンゴのさっぱりナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKO さん
-
Miss VegeFru
- 2人分
ダイコン 150g
リンゴ 50g
塩 小1/4 (ダイコン用)
ハチミツ 小2/3
黒酢 大1
ゴマ油 小2/3
すりゴマ(黒) 大1
一味唐がらし 適量
- 1 ダイコンは、千切りにして塩を振り15~20分程おきます。しんなりしてきたら、よくもんで水気をきります。リンゴは、千切りにします。
2 ハチミツ、黒酢、ゴマ油、すりゴマ(黒)を混ぜ合わせて、ダイコンとリンゴを加えて和えます。
3 器に2を盛り付け一味唐がらしを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-