【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とごぼうのピリ辛サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- ごぼう・・・10センチくらいをささがきにします
きゅうり・・・5センチくらいを太めの千切りにします
鶏むね肉・・・一口大くらいの大きさ(ささみでok)
- 1、ごぼうはささがきにして水にさらしたあとにさっと茹でます。鶏むね肉は茹でるか、レンジでチンして冷めたあとに適当な大きさに割きます。
2、ボウルに水気を絞ったごぼうのささがき、きゅうり、割いた鶏胸肉をいれ、マヨネーズ、酢、一味唐辛子、だし醤油、すりごまを混ぜたものを入れて全体的に混ざったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-