【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝の中華風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おりん さん
-
おりん庵
- ○砂肝スライスしたもの 1パック(6個分くらいあったと思います)
○生姜 1片細いせん切り
○長ネギ 1本分みじん切り
○中華スープ 100cc
○紹興酒 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○醤油 大さじ2
○薄口醤油 大さじ1/2
○一味 小さじ1/2
○ラー油 少々
- 1.生姜はせん切り、ねぎはみじん切りにしておきます。砂肝は皮をとってスライスしておきます。
2.中華鍋にごま油大1(分量外)を熱して生姜とねぎを炒めます。ここにスライスした砂肝を入れて炒めます。全体に油がまわったら一味を入れて更に炒め、調味料(ラー油以外)をいれて中火で炒め煮にします。
3.水分が煮詰まってきたら、最後にラー油を少々回しがけしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-