藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
干し柿とマスカルポーネのピンチョス
バターのコクと干し柿の甘さ、
チーズがマッチした、お酒にも合う前菜です。
真ん中に挟んだマスカルポーネがクッションとなり、
ちょうどいい味に仕上がりました。
私はよく干し柿を手作りジュースに入れたり、
酢の物や煮物の砂糖代わりに使うことが多いですが、
いろいろな洋風の素材とも相性がいいんだなあと
実感しました。
食事の支度に時間がかかるとき、
ちょっと作って出しておくと
喜ばれますよ。
とても簡単にできるので、
よかったら作ってみてくださいね。
■材料(1人分)
干し柿 1個
マスカルポーネチーズ 小さじ4
バター(有塩) 適量
全粒粉クラッカー 4枚(大きい場合は一口大に割る)
■作り方 4個分
1 干し柿をスライスする。クラッカーを
2 クラッカーの上にバターを塗り、マスカルポーネ(小さじ1)、干し柿の順でのせる。一口で食べる。
2013年2月13日 17:25 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
