藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
風邪予防〜定番グリーンスムージー
色鮮やかなリーフ系ジュースのです。
小松菜のほろ苦さとオレンジとキウイの
甘酸っぱさがベストマッチ♪
ビタミンCもタップリで風邪の予防にも最適の
ゴクゴク飲める1杯です。
葉野菜を使ったジュースのポイントは
酸味と甘みのバランスです。
オレンジにキウイを加えると、インパクトのある酸味と甘みが加わり、
小松菜の苦みを軽減してくれます。
さらに、レモン果汁を加えれば、
葉野菜独特の臭みを減らすことができ、美味しく飲めるんです。
葉野菜とフルーツの黄金バランスは1;7(見た目)。
慣れたら、フルーツの量を減らし、
1;6にしてみると同じ素材のジュースでも飽きずに
飲めますよ。
ぜひ、いろいろな葉野菜で試してみてください。
■材料
小松菜 1株(30g)
オレンジ 1個(100g)皮とる
キウイ1/2個(40g)
水 30ml
レモン果汁 少々
■作り方
1 小松菜は一口大に切る。オレンジ、キウイは皮をとり、一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーで攪拌する。
2012年6月22日 20:01 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
