大石亜子(あこ)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大石亜子(あこ)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全33件中1〜20件を表示しています。

スパイシートマチキ焼き

スパイシートマチキ焼き 2014/10/08 UP! (ID:r813509)

レシピ

サッカー観戦などにオススメなビール片手に楽しめるおつまみレシピです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ミニトマト, 塩・こしょう, チリパウダー, パセリ

続きを読む

さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ

さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ 2014/10/08 UP! (ID:r813506)

レシピ

秋の夜長に楽しめるちょっとオトナなしっぽりおつまみです♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:さんま, ブラウンマッシュルーム, にんにく, とうがらし, オリーブオイル…

続きを読む

白身魚と彩り野菜の蒸し焼き

白身魚と彩り野菜の蒸し焼き 2014/04/04 UP! (ID:r733128)

レシピ

サントリー「澄みわたる梅酒」のすっきりとした風味にピッタリなお魚メニュー!白身魚とカラフルな野菜に塩をまぶして蒸し焼きにするだけで、あっさり...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鯛, グリーンアスパラガス, パプリカ(黄), ミニトマト, 粗塩…

続きを読む

自家製オレンジカルダモンブランデー

自家製オレンジカルダモンブランデー 2012/11/27 UP! (ID:r519795)

レシピ

オレンジとカルダモンを使った香り豊かな自家製ブランデーです。皮をむき輪切りにしたオレンジとカルダモンにブランデーを注ぐだけ!スパイスを活用す...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:オレンジ, カルダモン, サントリーブランデーV.O

続きを読む

オレンジカルダモンブランデーで!カンタンリッチなハッシュドビーフ

オレンジカルダモンブランデーで!カンタンリッチなハッシュドビーフ 2012/11/27 UP! (ID:r519794)

レシピ

オレンジとカルダモンで作った香り豊かな自家製ブランデーで香り豊かな「ハッシュドビーフ」をカンタンにおいしく作ってみました。赤ワインの代わりに...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:牛薄切り肉, 玉ねぎ(薄切り), しめじ(石づきを落とし小分けにする), にんにく(みじん切り), 塩・こしょう…

続きを読む

ホットでもアイスでも!オレンジカルダモンティーブランデー

ホットでもアイスでも!オレンジカルダモンティーブランデー 2012/11/27 UP! (ID:r519792)

レシピ

オレンジとカルダモンで作った香り豊かな自家製ブランデーにストレートティーとはちみつをプラスしたドリンクです。 ホットでもアイスでももちろんお...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:オレンジカルダモンブランデー, はちみつ, ティーバッグ, 熱湯, 漬けたオレンジ(小さく切る)…

続きを読む

夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん

夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん 2011/08/07 UP! (ID:r275622)

レシピ

シリコン製のアイストレー(製氷器)に流し込んで作った、ひとくちサイズの水ようかんです。かんてんは常温でも固まるので、すぐできちゃうのが魅力で...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:こしあん 300g, ミネラルウォーター , 粉かんてん , 砂糖 , 塩 ひとつまみ

続きを読む

ゼラチンでラクラク!とろけるプリン(オレンジソースがけ)

ゼラチンでラクラク!とろけるプリン(オレンジソースがけ) 2011/08/07 UP! (ID:r275620)

レシピ

蒸し器やオーブンを使わずゼラチンでゆる~くフルフルに固めた簡単プリンです。この季節。たまごに火を通さないのはちょっと心配なので、熱したミルク...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:卵, 牛乳 , 砂糖 , ゼラチン , 水 …

続きを読む

板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム

板チョコで簡単☆手作りミルクチョコクリーム 2010/04/20 UP! (ID:r8316)

レシピ

ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:板チョコ(ビターチョコ), 砂糖, 牛乳

続きを読む

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子 2010/04/20 UP! (ID:r8315)

レシピ

豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚バラ切り落とし肉, 青ねぎ, 餃子の皮(大), 塩・こしょう, 水…

続きを読む

ローズマリーチキンのクリームコーン煮

ローズマリーチキンのクリームコーン煮 2010/04/20 UP! (ID:r8313)

レシピ

鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ローズマリー, 塩・こしょう, クリームコーン(缶), オリーブオイル…

続きを読む

新じゃがで!メキシカンほっくりポテト

新じゃがで!メキシカンほっくりポテト 2010/04/20 UP! (ID:r8312)

レシピ

新じゃがのおいしさを十分に味わえるメキシカンメニューです!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:新じゃが, 塩, ドライパセリ, (A), ピザ用チーズ…

続きを読む

シャキっと簡単!長芋の焼きびたし

シャキっと簡単!長芋の焼きびたし 2010/04/19 UP! (ID:r8271)

レシピ

長芋を焼いて、タレに浸すだけ@@!!揚げずにラクラクです♪

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:長芋, ごま油, きざみ海苔, (たれの材料), 水…

続きを読む

余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き

余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き 2010/04/19 UP! (ID:r8270)

レシピ

納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏の手羽先, 塩・こしょう, 酒, サラダ油, (A)…

続きを読む

ピリリとシンプル!海老のしょうが焼き

ピリリとシンプル!海老のしょうが焼き 2010/04/19 UP! (ID:r8267)

レシピ

しょうが焼きでシンプルにいただくと海老のおいしさUPです!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:海老(ブラックタイガー), 片栗粉, 粗塩, (A), 酒…

続きを読む

お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ

お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ 2010/04/19 UP! (ID:r8266)

レシピ

牛肉ってお値段が高めですよね。なので薄切り肉をまるめてカツにしてみました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牛薄切り肉, 塩・こしょう, 小麦粉, 卵, パン粉…

続きを読む

香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバター

香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバター 2010/04/19 UP! (ID:r8264)

レシピ

おうちで作るとおいしくって安心!!そして、経済的です。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ピーナッツ, バター(有塩)

続きを読む

助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし

助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし 2010/04/19 UP! (ID:r8263)

レシピ

節約食材の代表選手・もやし!他の野菜が高くてももやしだけはいつも家計の見方^^

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:もやし, 豚ひき肉, おろし生姜, ごま油, 塩・こしょう…

続きを読む

キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー

キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー 2009/04/03 UP! (ID:r1715)

レシピ

柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 桜海老(乾燥), マヨネーズ, 柚子胡椒, 白ごま

続きを読む

海老と長芋のパルメザンバジルソテー

海老と長芋のパルメザンバジルソテー 2009/03/09 UP! (ID:r1559)

レシピ

プリプリ海老とシャキシャキ長芋が最高においしい!!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:海老, 酒, 塩・こしょう, 長芋, バジル…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大石亜子(あこ)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)