全33件中1〜20件を表示しています。
サッカー観戦などにオススメなビール片手に楽しめるおつまみレシピです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ミニトマト, 塩・こしょう, チリパウダー, パセリ
秋の夜長に楽しめるちょっとオトナなしっぽりおつまみです♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:さんま, ブラウンマッシュルーム, にんにく, とうがらし, オリーブオイル…
サントリー「澄みわたる梅酒」のすっきりとした風味にピッタリなお魚メニュー!白身魚とカラフルな野菜に塩をまぶして蒸し焼きにするだけで、あっさり...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鯛, グリーンアスパラガス, パプリカ(黄), ミニトマト, 粗塩…
オレンジとカルダモンを使った香り豊かな自家製ブランデーです。皮をむき輪切りにしたオレンジとカルダモンにブランデーを注ぐだけ!スパイスを活用す...
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:オレンジ, カルダモン, サントリーブランデーV.O
オレンジとカルダモンで作った香り豊かな自家製ブランデーで香り豊かな「ハッシュドビーフ」をカンタンにおいしく作ってみました。赤ワインの代わりに...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛薄切り肉, 玉ねぎ(薄切り), しめじ(石づきを落とし小分けにする), にんにく(みじん切り), 塩・こしょう…
オレンジとカルダモンで作った香り豊かな自家製ブランデーにストレートティーとはちみつをプラスしたドリンクです。 ホットでもアイスでももちろんお...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:オレンジカルダモンブランデー, はちみつ, ティーバッグ, 熱湯, 漬けたオレンジ(小さく切る)…
シリコン製のアイストレー(製氷器)に流し込んで作った、ひとくちサイズの水ようかんです。かんてんは常温でも固まるので、すぐできちゃうのが魅力で...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:こしあん 300g, ミネラルウォーター , 粉かんてん , 砂糖 , 塩 ひとつまみ
蒸し器やオーブンを使わずゼラチンでゆる~くフルフルに固めた簡単プリンです。この季節。たまごに火を通さないのはちょっと心配なので、熱したミルク...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:卵, 牛乳 , 砂糖 , ゼラチン , 水 …
ビターチョコと牛乳で簡単にできて、結構便利なチョコクリームです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:板チョコ(ビターチョコ), 砂糖, 牛乳
豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ切り落とし肉, 青ねぎ, 餃子の皮(大), 塩・こしょう, 水…
鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ローズマリー, 塩・こしょう, クリームコーン(缶), オリーブオイル…
新じゃがのおいしさを十分に味わえるメキシカンメニューです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:新じゃが, 塩, ドライパセリ, (A), ピザ用チーズ…
長芋を焼いて、タレに浸すだけ@@!!揚げずにラクラクです♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:長芋, ごま油, きざみ海苔, (たれの材料), 水…
納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏の手羽先, 塩・こしょう, 酒, サラダ油, (A)…
しょうが焼きでシンプルにいただくと海老のおいしさUPです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老(ブラックタイガー), 片栗粉, 粗塩, (A), 酒…
牛肉ってお値段が高めですよね。なので薄切り肉をまるめてカツにしてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛薄切り肉, 塩・こしょう, 小麦粉, 卵, パン粉…
おうちで作るとおいしくって安心!!そして、経済的です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ピーナッツ, バター(有塩)
節約食材の代表選手・もやし!他の野菜が高くてももやしだけはいつも家計の見方^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, 豚ひき肉, おろし生姜, ごま油, 塩・こしょう…
柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 桜海老(乾燥), マヨネーズ, 柚子胡椒, 白ごま
プリプリ海老とシャキシャキ長芋が最高においしい!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 酒, 塩・こしょう, 長芋, バジル…