海老と長芋のパルメザンバジルソテー レシピ

海老と長芋のパルメザンバジルソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老とシャキシャキ長芋が最高においしい!!

材料

  1. 海老 8尾
  2.  大さじ1
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 長芋 10cm
  5. バジル 適宜
  6. パルメザンチーズ 大さじ1
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老は皮をむき背を開きワタをとる。酒と塩・こしょうをし10分ほど常温に置く。長芋は皮をむき、1cm厚の輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋を両面焼く。海老を加え色が変わるまで炒めたら、白ワインをふり弱火でフタをし2〜3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    フタを取り水分をとばしたら、バジルとパルメザンチーズを加えさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

海老は火を通しすぎないように注意です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/29655733.html

  • (ID: r1559)
  • 2009/03/09 UP!

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