海老と長芋のパルメザンバジルソテー
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
プリプリ海老とシャキシャキ長芋が最高においしい!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
8尾
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
長芋
10cm
バジル
適宜
パルメザンチーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
海老は皮をむき背を開きワタをとる。酒と塩・こしょうをし10分ほど常温に置く。長芋は皮をむき、1cm厚の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長芋を両面焼く。海老を加え色が変わるまで炒めたら、白ワインをふり弱火でフタをし2〜3分蒸し焼きにする。
フタを取り水分をとばしたら、バジルとパルメザンチーズを加えさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
海老は火を通しすぎないように注意です。
このレシピのID: r1559
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