巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子
料理紹介
豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!
材料
- 豚バラ切り落とし肉 180g
- 青ねぎ 1束
- 餃子の皮(大) 18枚
- 塩・こしょう 少々
- 水 1/2cup
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は塩・こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。
- 2.
餃子の皮に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。
- 3.
フライパンにごま油を中火で熱し、とじ目を下にし焼き、裏返し両面こんがりと焼く。水を入れ沸いたら、弱火でフタをし3分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
巻くときは、焼いたときにくずれないように、手前からしっかりと巻いてくださいね。
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- (ID: r8315)
- 2010/04/20 UP!