巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子 レシピ

巻いて焼くだけ!ねぎ豚ぐるぐる餃子
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とねぎを大きめの餃子の皮でグルグル〜っとして焼くだけ!

材料

  1. 豚バラ切り落とし肉 180g
  2. 青ねぎ 1束
  3. 餃子の皮(大) 18枚
  4. 塩・こしょう 少々
  5.  1/2cup
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩・こしょうをする。青ねぎは餃子の皮の大きさに合わせた長さに切る。

  2. 2.

    餃子の皮に豚肉を広げ、青ねぎ6〜8本をのせたら手前からしっかりと巻く。

  3. 3.

    フライパンにごま油を中火で熱し、とじ目を下にし焼き、裏返し両面こんがりと焼く。水を入れ沸いたら、弱火でフタをし3分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

巻くときは、焼いたときにくずれないように、手前からしっかりと巻いてくださいね。

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  • (ID: r8315)
  • 2010/04/20 UP!

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