餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-6.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! | レシピブログTOP