【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-6.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK! | レシピブログTOP