☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆ レシピ

☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。

材料

  1. 白菜(1cmくらいの幅に切る) 200g
  2. 豚小間切れ肉 100g
  3. 出し汁 400cc
  4. 椎茸(スライス) 2個
  5. エノキ茸(1/2カット) 1/4株
  6. 長ネギ(斜め切り) 1/2本
  7. 日本酒 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 生クリーム 100cc
  10. 調理用チーズ 適量
  11. 青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1.

    出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。

  2. 2.

    最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

生クリームがなかったら、牛乳でもOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/archives/13774864.html

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  • (ID: r836872)
  • 2014/12/01 UP!

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