☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆
料理紹介
材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。
材料
- 白菜(1cmくらいの幅に切る) 200g
- 豚小間切れ肉 100g
- 出し汁 400cc
- 椎茸(スライス) 2個
- エノキ茸(1/2カット) 1/4株
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- 調理用チーズ 適量
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1.
出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。
- 2.
最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r836872)
- 2014/12/01 UP!