☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆
by JUNOさん
【料理紹介】
材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜(1cmくらいの幅に切る)
200g
豚小間切れ肉
100g
出し汁
400cc
椎茸(スライス)
2個
エノキ茸(1/2カット)
1/4株
長ネギ(斜め切り)
1/2本
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
生クリーム
100cc
調理用チーズ
適量
青ネギ(小口切り)
少々
【作り方】
出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。
最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
生クリームがなかったら、牛乳でもOK!
このレシピのID: r836872
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