☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆by JUNOさん

【料理紹介】

材料をポンポン入れるだけの超簡単お鍋デス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜(1cmくらいの幅に切る) 200g
豚小間切れ肉 100g
出し汁 400cc
椎茸(スライス) 2個
エノキ茸(1/2カット) 1/4株
長ネギ(斜め切り) 1/2本
日本酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生クリーム 100cc
調理用チーズ 適量
青ネギ(小口切り) 少々

【作り方】

  1. 出し汁を鍋に入れ、白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。

  2. 最後に調理用チーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

生クリームがなかったら、牛乳でもOK!