餃子の皮ヌードル
料理紹介
餃子の皮を麺に見立てたスープ。締めの1品にも。めっちゃ簡単なんで、材料をかえれば山の上でも作れます。
材料
- 餃子の皮 6枚
- 豚バラ薄切り肉 30g
- しめじ 1/3パック
- えのきだけ 1/3袋
- A水 3カップ
- A塩 ひとつまみ
- B顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- B砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
- Bしょうがのすりおろし(チューブ) 少々
- 好みで刻みねぎ、白炒りごま 各適量
作り方
- 1.
餃子の皮と豚肉は細切りにする。しめじとえのきは石突きをとる。
- 2.
鍋にきのことAをいれて火にかけ、沸騰したら豚肉とBをいれる。火が通ったら餃子の皮をいれて1~2分煮る。
- 3.
器に盛り、好みでネギ、ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
ラー油やごま油を垂らしてもおいしいです。餃子の皮、面倒ならそのままペランといれても。
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- 2014/10/07 UP!