鶏もも肉にハーブソルトをふって下味をつける。弱火で加熱したフライパンに●の材料を加え、スライスしたニンニクをソテーする。
ニンニクがきつね色(ガーリックチップ)になったら取り出す。フライパンを中火で加熱して下味をつけた鶏もも肉を皮から焼く。
皮にしっかり焼き色がついたら裏返して蓋をしながら焼く。火が通ったら皿に移す。
作り方3のフライパンの汚れを紙タオルで拭き、中火でバターを溶かしてオレンジをソテーする。
バターとオレンジが絡んだら◎の材料を加える。一煮立ちしたら火を止める。ソースを皿に移したチキンソテーの周りにかける。
チキンソテーにガーリックチップをのせ、みじん切りしたパセリを散らし、カットしたミニトマトを添えたら完成。
「ヤマサ自家製ソース&ドレッシンググランプリ2015」にてヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞を受賞致しました♪