餃子の皮ヌードル
by 山本ゆりさん
【料理紹介】
餃子の皮を麺に見立てたスープ。締めの1品にも。めっちゃ簡単なんで、材料をかえれば山の上でも作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
餃子の皮
6枚
豚バラ薄切り肉
30g
しめじ
1/3パック
えのきだけ
1/3袋
A水
3カップ
A塩
ひとつまみ
B顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
B砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
Bしょうがのすりおろし(チューブ)
少々
好みで刻みねぎ、白炒りごま
各適量
【作り方】
餃子の皮と豚肉は細切りにする。しめじとえのきは石突きをとる。
鍋にきのことAをいれて火にかけ、沸騰したら豚肉とBをいれる。火が通ったら餃子の皮をいれて1~2分煮る。
器に盛り、好みでネギ、ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油やごま油を垂らしてもおいしいです。餃子の皮、面倒ならそのままペランといれても。
このレシピのID: r813060
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