「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
600cc
ウエイパア※
小さじ2
醤油
小さじ1
おろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/4
餃子の皮
6〜7枚
きざみネギ
1つかみ
胡椒
少々
【作り方】
餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎
このレシピのID: r6706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD