「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

旦那サマが絶賛したスープ★具はワンタン&ネギだけ!なのにめっちゃ美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
600cc
ウエイパア※ 小さじ2
醤油 小さじ1
おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1/4
餃子の皮 6〜7枚
きざみネギ 1つかみ
胡椒 少々

【作り方】

  1. 餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”をつけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
  2. 水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
  3. 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

※他のスープの素の場合は、表記分量を参考に、少し減らすと◎