【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスとズッキーニの重ね焼き レシピ

ナスとズッキーニの重ね焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスとズッキーニの間にチーズを振りかけ糊にしてくっつけてます。焦がさないようにじっくり中まで火を通すよ!ケチャップはお好みで。

材料

  1. ナス 1本
  2. ズッキーニ 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. シュレッドチーズ 大さじ3
  5.  少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ナスとズッキーニは薄く輪切りにする。

  2. 2.

    小さめのフライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたら、ナスを並べていく。外周から重ねて埋め尽くす。チーズと塩胡椒を振りかけ、ズッキーニを同じように重ねる。チーズを糊にしてナスとズッキーニを交互に重ね、上からもオリーブオイルを振りかけ焼く。

  3. 3.

    弱火で焦がさず仲間で火が通るように片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。中まで火が通ったら食べやすいようにカットしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Wyrf8a

  • (ID: r947454)
  • 2015/08/27 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスとズッキーニの重ね焼き | レシピブログTOP