さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ
料理紹介
秋の夜長に楽しめるちょっとオトナなしっぽりおつまみです♪
材料
- さんま 1尾
- ブラウンマッシュルーム 80g
- にんにく 1かけ
- とうがらし 1本
- オリーブオイル 100ml
- 粗塩 小さじ1/3
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
さんまは三枚におろし塩・こしょうをふる。ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取って半分に切る。
- 2.
にんにくは粗みじんにし、とうがらしは半分に折って種をぬいたら、オリーブオイルと粗塩と一緒に小鍋に入れて弱めの中火にかける。
- 3.
にんにくの香りが出てきたら、水分を拭き取ったさんまと、ブラウンマッシュルームを入れてフタをし2分煮る。
ワンポイントアドバイス
さんまはできるだけ重ならないように入れてください。
記事のURL:
- (ID: r813506)
- 2014/10/08 UP!