【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ レシピ

さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の夜長に楽しめるちょっとオトナなしっぽりおつまみです♪

材料

  1. さんま 1尾
  2. ブラウンマッシュルーム 80g
  3. にんにく 1かけ
  4. とうがらし 1本
  5. オリーブオイル 100ml
  6. 粗塩 小さじ1/3
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さんまは三枚におろし塩・こしょうをふる。ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取って半分に切る。

  2. 2.

    にんにくは粗みじんにし、とうがらしは半分に折って種をぬいたら、オリーブオイルと粗塩と一緒に小鍋に入れて弱めの中火にかける。

  3. 3.

    にんにくの香りが出てきたら、水分を拭き取ったさんまと、ブラウンマッシュルームを入れてフタをし2分煮る。

ワンポイントアドバイス

さんまはできるだけ重ならないように入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r813506)
  • 2014/10/08 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ | レシピブログTOP