サンマの干もの(みりん干し)の炭火焼 レシピ

サンマの干もの(みりん干し)の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 『干もの』も炭火で焼くとより美味しくなります。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨日の続き・・・サンマの干もの(みりん干し)を炭火で焼くだけのカンタンですが、サバのみりん干し同様に表面はカリッと中はふんわり柔らかで、みりんの甘さも増してとても美味しかったです。
やはりみりんが焦げやすいので、残り火ぐらいでゆっくり焼いた方が上手に焼けると思います。焦げても香ばしく美味しかったです。
伊豆の名産の干ものはアジ・マメノヒラ・カマス・イカどれも美味しく味比べしながら楽しく美味しく食べました。

材料

  1. サンマの干もの(みりん干し) 2枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、サンマの干もの(みりん干し)をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

孫達も美味しいといいながらたくさん食べたようです。
たくさんの干ものを送ってくれた叔母に感謝感謝です。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r724659)
  • 2014/03/15 UP!

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