さんまとマッシュルームのしっぽりアヒージョ
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
秋の夜長に楽しめるちょっとオトナなしっぽりおつまみです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま
1尾
ブラウンマッシュルーム
80g
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
100ml
粗塩
小さじ1/3
塩・こしょう
少々
【作り方】
さんまは三枚におろし塩・こしょうをふる。ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取って半分に切る。
にんにくは粗みじんにし、とうがらしは半分に折って種をぬいたら、オリーブオイルと粗塩と一緒に小鍋に入れて弱めの中火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、水分を拭き取ったさんまと、ブラウンマッシュルームを入れてフタをし2分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
さんまはできるだけ重ならないように入れてください。
このレシピのID: r813506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD