キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー
料理紹介
柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。
材料
- キャベツ 1/4個
- 桜海老(乾燥) 10g
- マヨネーズ 大さじ3
- 柚子胡椒 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに千切りしたキャベツと塩少々を入れ混ぜたら3分置く。手でもみしんなりさせる。
- 2.
1に桜海老を加え混ぜ、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたものも入れ全体によく混ぜる。
- 3.
白ごまを加え、ざっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1715)
- 2009/04/03 UP!