焼きおにぎりの朝ごはん レシピ

焼きおにぎりの朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 19
Meryさん
Meryさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲が落ちたときに、焼きおにぎりにすると、しっかりご飯を食べられます。
前の晩からおにぎりを作っておいて、硬くしておくと、ごはんが崩れにくいです。

材料

  1. ごはん 2.5合
  2. 味噌 40g
  3.  大さじ3
  4. すりごま 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ2/3
  6. 砂糖 大さじ1.5
  7. ごま油 大さじ1/2
  8. 小ねぎ 小口切り大さじ1

作り方

  1. 1.

    前の晩に三角おにぎりを作って、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    ごはん以外の材料を鍋に入れて、中火ぐらいで練りながら温めます。
    つやっぽくなったら火をとめます。

  3. 3.

    オーブンレンジで、クッキングシートの上に味噌をぬったおにぎりを並べて、グリル300度15分です。

ワンポイントアドバイス

味噌の甘さはお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r295962)
  • 2011/09/16 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きおにぎりの朝ごはん | レシピブログTOP