焼きおにぎりの朝ごはんby Meryさん

【料理紹介】

食欲が落ちたときに、焼きおにぎりにすると、しっかりご飯を食べられます。
前の晩からおにぎりを作っておいて、硬くしておくと、ごはんが崩れにくいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 2.5合
味噌 40g
大さじ3
すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
砂糖 大さじ1.5
ごま油 大さじ1/2
小ねぎ 小口切り大さじ1

【作り方】

  1. 前の晩に三角おにぎりを作って、ラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ごはん以外の材料を鍋に入れて、中火ぐらいで練りながら温めます。
    つやっぽくなったら火をとめます。
  3. オーブンレンジで、クッキングシートの上に味噌をぬったおにぎりを並べて、グリル300度15分です。

【ワンポイントアドバイス】

味噌の甘さはお好みで加減してください。