キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
桜海老(乾燥)
10g
マヨネーズ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
白ごま
大さじ1
【作り方】
ボールに千切りしたキャベツと塩少々を入れ混ぜたら3分置く。手でもみしんなりさせる。
1に桜海老を加え混ぜ、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたものも入れ全体によく混ぜる。
白ごまを加え、ざっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。
このレシピのID: r1715
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD