キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスローby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
桜海老(乾燥) 10g
マヨネーズ 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. ボールに千切りしたキャベツと塩少々を入れ混ぜたら3分置く。手でもみしんなりさせる。
  2. 1に桜海老を加え混ぜ、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたものも入れ全体によく混ぜる。
  3. 白ごまを加え、ざっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。