【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかける。沸いたら弱火にし1~2分加熱する。
砂糖を入れて煮溶かす。こしあんと塩を入れよく混ぜてなじませる。
アイストレーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
・ 取り出す時に崩れにくいように、ややかために作っています。 ・ かんてんは常温で固まるので、火からおろしたらすぐにアイストレーに流しいれます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37867235.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん | レシピブログTOP